Так держать !! Наши студенты - звезды олимпиад !!!!

 

Лучшие студенты кафедры приняли участие в ряде Олимпиад по специальности «Компьютерные науки» и «Системная инженерия». Участие в таких мероприятиях является продолжением процесса обучения, расширяет кругозор, дает возможность общения с новыми друзьями, положительно воспринимается и высоко оценивается HR-менеджерами при приеме на работу.
После победы в 1 этапа Олимпиады по специальности «Компьютерные науки», который проходил в стенах Университета, студенты 3 курса группы Синж 2015-1: Колосова Екатерина, Романова Кристина и Лепетюха Артем приняли участие во 2-м туре Всеукраинской олимпиады по специальности « Компьютерные науки »на базе Харьковского национального университета радиоэлектроники.
 

im01

 

В Харьковском национальном аэрокосмическом университете имени М.Е. Жуковского «Харьковский авиационный институт» проходил 2-й тур Всеукраинской олимпиады по дисциплине «Информатика». В этой олимпиаде приняли участие студенты 3 курса группы Синж 2015-1 Колосова Екатерина, Мережко Михаил, Лепетюха Артем, а также Працибуда Никита, группа ПУиА 2017-1.
На этих олимпиадах были предусмотрены задания согласно материалам базовых дисциплин специальности «Компьютерные науки»: дискретная математика, алгоритмизация и программирование, объектно-ориентированное программирование, теория вероятности, численные методы, организация баз данных и знаний, компьютерные сети, операционные системы.

 

im02

 

im03    im05

 

im04

 

im06

 

В Харьковском национальном университете строительства и архитектуры проходил отборочные ный, региональный, тур Международной студенческой олимпиады по программированию (ACM / ICPC).
Тур олимпиады проходил следующим образом: каждой команде выдается компьютер и от восьми до двенадцати задач на 5:00. Команды пишут решения на языках программирования C, C ++, Java и др. Далее участники отсылают их на тестирующий сервер. Программы тестируются на большом количестве различных входных тестов, неизвестных участникам. Если программа выдала неправильный ответ или не уложилась в ограничения по времени или памяти, то послала ее команда получает об этом сообщение и может послать исправленную версию. Задача считается решенной, если программа выдала правильные ответы на всех тестах. В отличие от других олимпиад, частичные решения не учитываются.

im09

 

В олимпиаде приняли участие две команды студентов кафедры ПМиИТ: 3 курс, группа Синж2015-1, 2 курс, группа Синж2016-1у.

 

im07    im08

 

В торжественной обстановке заведующий кафедрой ПМиИТ Новожилова Марина Владимировна вручила командам сертификаты об участии в отборочном туре Международной студенческой олимпиады по программированию (ACM / ICPC), причем одна из команд получила право участия в следующем, национальном, туре Олимпиады.

 

im10

 

im11

 

FaLang translation system by Faboba

FaLang Language Switcher

сайдбар

Новости с датой